750 grammes
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lacuisinedebeule
26 février 2012

Mousse au chocolat légère - Minute

Ingrédients : 

*ATTENTION* => Cette recette est destinée à un siphon d'une capacité de 1/2L, à défaut d'un siphon d'une telle capacité, veuillez diviser la recette par deux.

Chocolat Noir : 180g

Crème fraiche entière : 50cl

Carambar

Préparation :

1) Dans une casserole, faites bouillir la crème fraiche entière

2) Verser la cème sur le chocolat non fondu

3) Mélanger délicatement

4) Verser le mélange dans un siphon, ajouter deux cartouche de gaz, le siphon devant avoir la tête en bas.Mousse

5) Mélanger le siphon de haut en bas de manière brusque environ une dizaine de fois

6) Placer au frigo

7) Préchauffer votre four à 220°C, sur une plaque de cuisson, disposer une feuille de papier sulfurisé et des batons de carambar en quinconce. (Autant que vous souhaiter faire des verrines). Faites cuire 2 - 5 min.

Vous devez ABSOLULMENT surveiller cette cuisson, dès que les carambar vont des "bulles", stopper la cuisson, sortez la plaque du four et attender qu'ils refroidissent.

8) Secouez de manière brusque de Haut en Bas, 3-5 fois, puis "siphonner", c'est à dire remplissez vos verrines, ajouter dessus une tuile de carambar et savourez !

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