Filet mignon en cocotte
Pour 6 personnes
Filet mignon : 2
Pommes de terre : une douzaine
Carottes : 8
Cube Or : 2
Farine : 3 cs
Sel et poivre
Préparation
Couper les filets mignons en tronçon d'environ 3 cms
Les faire griller dans une cocotte minutes
Eplucher les pommes de terre et couper les en deux
Eplucher les carottes et couper les en tronçons
Une fois tous les morceaux grillés, les remettre tous dans la cocotte, ajouter entre 1 et 2 grand verre d'eau, puis la farine, et les cube or, mélangé afin d'obtenir un roux
Ajouter tous les légumes
Ajouter de l'eau dans la cocotte minute pour permettre la cuisson à la vapeur.
Refermer la cocotte minute contenant la viande et les légumes, dès qu'elle chante, compter 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser sortir toute la vapeur de la cocotte minute
A l'aide d'une louche, remplisser un bol au 2/3 de bouillon, saupoudrer de la farine, et mélanger au fouet, afin d'obtenir une sauce, que vous remettrer dans la cocotte. Afin d'obtenir une sauce plus onctueuse
Mélanger bien et server
C'est exquis, et c'est un merveilleux "plat du dimanche" à déguster en famille ou entre amis