750 grammes
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lacuisinedebeule
1 mars 2012

Tarte fine aux pommes, sauce au caramel au beurre salé

Pour 6 personnes

photo (6)

Ingrédients

      *Tarte fine aux pommes

Pâte feuilletée : 1

Sucre semoule : 50g

Beurre doux : 20g

Pommes : 6

      *Sauce au caramel beurre salé

Sucre semoule : 200g

Beurre salé : 40g

Crème liquide entière : 20cl

 

Préparation


Préchauffer le four à 220°C

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four

Eplucher et émincer les pommes en utilisant une mandoline

Disposer les pommes en quinconce sur la pâte feuilletée

Saupoudrer la tarte du sucre et disposer des petits morceaux de beurre

Enfourner pour 20 minutes 

Dans une pôele (ou casserole) chaude verser le sucre en pyramide et laisser caraméliser sans mélanger. La pyramide va s'effondrer pour former une fleur, incliner la poêle pour étaler le sucre, ainsi tout le sucre sera fondu.

Laisser le colorer jusqu'à l'obtention d'une jolie teinte rousse

Une fois cette teinte obtenue ajouter le beurre

Une fois que le beurre est entièrement fondu et a été incorporé au sucre, ajouter la crème

Faire cuire, dès que l'ensemble est lié, la sauce est prête !

Couper la tarte en parts rectangulaire, servir tiède, avec un bon filet de sauce caramel et une boule de glace vanille !

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