Tarte fine aux pommes, sauce au caramel au beurre salé
Pour 6 personnes
Ingrédients
*Tarte fine aux pommes
Pâte feuilletée : 1
Sucre semoule : 50g
Beurre doux : 20g
Pommes : 6
*Sauce au caramel beurre salé
Sucre semoule : 200g
Beurre salé : 40g
Crème liquide entière : 20cl
Préparation
Préchauffer le four à 220°C
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four
Eplucher et émincer les pommes en utilisant une mandoline
Disposer les pommes en quinconce sur la pâte feuilletée
Saupoudrer la tarte du sucre et disposer des petits morceaux de beurre
Enfourner pour 20 minutes
Dans une pôele (ou casserole) chaude verser le sucre en pyramide et laisser caraméliser sans mélanger. La pyramide va s'effondrer pour former une fleur, incliner la poêle pour étaler le sucre, ainsi tout le sucre sera fondu.
Laisser le colorer jusqu'à l'obtention d'une jolie teinte rousse
Une fois cette teinte obtenue ajouter le beurre
Une fois que le beurre est entièrement fondu et a été incorporé au sucre, ajouter la crème
Faire cuire, dès que l'ensemble est lié, la sauce est prête !
Couper la tarte en parts rectangulaire, servir tiède, avec un bon filet de sauce caramel et une boule de glace vanille !