Madeleines au coeur Nutella©
Ingrédients :
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- Nutella ©
Etapes :
* Préchauffez le four à 220°C (th7-8)
* Tamisez la farine et la levure dans un saladier
* Faites fondre le beurre
* Dans un saladier cassez les oeufs entier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse
* Ajoutez le mélange farine/levure au mélange oeufs/sucre
* Ajoutez ensuite le beurre fondu
* Beurrez une plaque à madeleines, mettre une petite cuillère de pâte, puis une petite cuillère de nutella© puis recouvrer de pâte
ATTENTION la pâte doit remplir l'emplacement au 2/3
* Enfournez pour 5 minutes à 220°C, puis baissez le four à 190°C et laisser cuire encore 10 minutes
* Démoulez les madeleines une fois tièdes
Cette recette peut parfaitement être utilisé pour un apéritif salé, en ajoutant à la pâte une feuille de sauge, ou des tomates confites avec de la mozzarrela... Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat à la version sucrée. Laissez parler votre imagination !