750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedebeule
26 janvier 2009

Madeleines au coeur Nutella©

Ingrédients :

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de beurre

- 2 oeufs

- 125g de sucre en poudre

- Nutella ©

Etapes :

* Préchauffez le four à 220°C (th7-8)

* Tamisez la farine et la levure dans un saladier

* Faites fondre le beurre

* Dans un saladier cassez les oeufs entier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse

* Ajoutez le mélange farine/levure au mélange oeufs/sucre

* Ajoutez ensuite le beurre fondu

* Beurrez une plaque à madeleines, mettre une petite cuillère de pâte, puis une petite cuillère de nutella© puis recouvrer de pâte

ATTENTION la pâte doit remplir l'emplacement au 2/3

* Enfournez pour 5 minutes à 220°C, puis baissez le four à 190°C et laisser cuire encore 10 minutes

* Démoulez les madeleines une fois tièdes

Cette recette peut parfaitement être utilisé pour un apéritif salé, en ajoutant à la pâte une feuille de sauge, ou des tomates confites avec de la mozzarrela... Vous pouvez aussi rajouter des pépites de chocolat à la version sucrée. Laissez parler votre imagination !

madeleines

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
lacuisinedebeule
Publicité