Macaron géant au chocolat
Ingrédients :
Pour le macaron :
- 125g de poudre d'amande
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre
Pour la ganache
- 150g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de beurre
Etapes :
- Préchauffez le four à 180°C (th5-6)
- Faire fondre le chocolat et le beurre
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Mettre cette ganache au frigo
- Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre et battre à nouveau
- Incorporez les blancs en neige au mélange amandes, chocolat, sucre glace
- Prenez deux plaques à pâtisserie, sur chacune d'elle former à l'aide de la moitié de cette pâte un disque, et un autre équivalent sur la deuxième plaque
- Faites cuire durant 15 minutes
- Une fois les disques de pâte froid, prenez en un, et étalez dessus la ganache au chocolat, puis recouvrez du second disque, saupoudrez de sucre glace. C'est prêt !