750 grammes
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lacuisinedebeule
26 janvier 2009

Macaron géant au chocolat

Ingrédients :

Pour le macaron :

- 125g de poudre d'amande

- 200g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 4 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre

Pour la ganache

- 150g de chocolat

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 100g de beurre

Etapes :

- Préchauffez le four à 180°C (th5-6)

- Faire fondre le chocolat et le beurre

- Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Mettre cette ganache au frigo

- Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre et battre à nouveau

- Incorporez les blancs en neige au mélange amandes, chocolat, sucre glace

- Prenez deux plaques à pâtisserie, sur chacune d'elle former à l'aide de la moitié de cette pâte un disque, et un autre équivalent sur la deuxième plaque

- Faites cuire durant 15 minutes

- Une fois les disques de pâte froid, prenez en un, et étalez dessus la ganache au chocolat, puis recouvrez du second disque, saupoudrez de sucre glace. C'est prêt !

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