Magret de canard sauce au miel
Ingrédients (2/4 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de miel "mille fleurs" ou autre
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
Etapes :
* Incisez les magrets côté peau en quadrillage, sans couper la viande
* Cuire les magrets à feu vif dans une poele, en commencant par le côté peau
* Durant la cuisson, enlever la graisse qui sera très importante sans vous brûler
* Il faut compter environ 5 minutes de cuisson pour chaque face, cela peu être plus ou moins, selon vos préférence
* Une fois cuit, déposer les magrets dasn un four chaud (100 -150°C maximum), en les recouvrant de papier aluminium
* Dans votre poele, ajouter le miel et le vinaigre et mettre sur le feu. ATTENTION le mélange ne doit jamais bouillir sous peine de devenir du caramel
* Salez et poivrez
* Versez la sauce dans un bol ou une saucière en accompagnement de votre magret
* Disposez les magrets sur un plat et servez