11 octobre 2008
Pâte à la carbonara
Ingrédients :
- pâte en fonction du nombre de personnes (les pâte peuvent être des tagliatelles, des spaghettis...)
- 3 jaunes d'oeufs
- crème épaisse 3 cuillères à soupe
- un paquet de lardons
- gruyère râpé
- parmesan
- sel et poivre
Etapes
* Faire chauffer l'eau dans une casserole, salé et avec un soupçon d'huile d'olive
* Faire cuire dans une poêle les lardons, sans graisse, jusqu'à ce qu'il soit bien doré
* Une fois que l'eau boue ajouter les pâtes
* Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs
* Ajouter la crème aux oeufs, du gruyère râpé et un peu de parmesan, salé et poivré
* Ajouter les pâtes à la sauce, et mélanger
* Saupoudré les lardons sur les pâtes
Cette recette est très rapide puisque vous préparez votre plat en même temps que la cuisson de vos pâtes. Vous pouvez accommoder cette recettes selon vos envies en ajoutant de la fêta, des champignons... selon vos goûts.
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