11 octobre 2008
Meringues
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre glace et un peu pour saupoudrer sur les meringues
Etapes
* Battre les blancs en neige ferme avec un tiers du sucre poudre
* Une fois les blancs montés, ajoutez le reste du sucre en poudre, en mélangeant toujours au batteur
* Une fois le mélange bien ferme et le sucre parfaitement incorporé, ajoutez peu à peu le sucre glace, attention mélangez à l'aide d'une grosse cuillère ou d'une spatule, avec précaution en un mouvement circulaire de bas en haut LENTEMENT (la pâte est réussie lorsque quand vous faites les mouvements des bulles se forment sur le côté, comme pour un gâteau au chocolat quand on incorpore les blancs)
* Le sucre glace doit être ajouté au fur et à mesure c'est très important
* A l'aide de deux cuillères former des "tas" que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie préalablement recouvert de papier cuisson
* Saupoudrez les meringues de sucre glace
* Faire cuire 1h30 à 130-150 la porte entrouverte, les meringues sont cuites dès lors qu'elles se décollent du papier lorsque vous les attrapez
Recommandation :
Attention la plaque à pâtisserie est très importante j'ai déjà essayé sans et cela a raté
Attention il faut utiliser du papier cuisson ou beurrer la plaque, mais ne jamais utiliser de papier aluminium les meringues brûlent!
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