26 octobre 2008
Cookies tout chocolat
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 100 g de chocolat
- 70g de sucre
- 80g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeufs
- 140g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 sachets de pépites de chocolat
Etapes :
*Faire ramollir le beurre
*Le mélanger avec les deux types de sucre
* Ajoutez la vanille
* Faites fondre le chocolat au micro onde, et l'ajoutez au mélange beurre sucre
* Ajoutez l'oeuf à la mixture
*Dans un saladier mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate alimentaire
*Ajoutez le mélange de farine à celui de beurre, sucre...
*Enfin, ajoutez les deux sachet de pépites de chocolat
* Faites 6 tas de pâte sur une plaque à pâtisserie, et faîtes cuire 17 min à 170° (th 5-6)
ATTENTION ne mettez pas toute la pâte à cuire, procédez en deux fois, sinon les cookies ne seront pas aussi bon, vous pourrez en faire 12 en tout.
Vous pouvez faire cette pâte à l'aide d'un robot en utilisant les malaxeurs, vous gagnerez ainsi du temps
Publicité
Commentaires