750 grammes
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lacuisinedebeule
8 novembre 2008

Tarte Tatin

Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 6/7 pommes reine des reinette - 250 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - La moitié d'un verre d'eau Etapes : *Préchauffez le four à 180 °c (th6) * Prenez un moule à manqué, y verser le sucre et l'eau * Mettez le moule sur le gaz, le sucre commence par blanchir, puis il passe rapidement à la couleur blond clair * Lorsque le sucre devient de couleur fauve, ajoutez le beurre coupé en morceaux d'un coup. * Laissez sur le feu jusqu'à ce que le beurre soit totalement absorbé par le sucre * Une fois le beurre absorbez, coupez le gaz, et laissez refroidir * Epluchez les pommes, et coupez les en deux dans le sens de la hauteur * Rangez les debout dans le moule bien serrées * Puis remettez le feu sous le moule, pendant 5 min, n'ayez pas peur sa faire un peu de fumée, vous pouvez remuer un peu avec une cuillère pour vous rassurer * Mettez au four pendant 20 minutes * Prenez votre rouleau de pâte feuilleté, piquez le avec une fourchette, et mettez au frigo * Retirez le moule du four, et couvrez le avec la pâte feuilletée en rabattant les bords pour fermer le moule hermétiquement * Faites cuire 25 à 30 min, une fois cuit laissez refroidir, puis prenez un plat et retourner vivement le moule, c'est prêt ! * Si vous ne la mangez pas tout de suite pensez à la remettre au four à 100° pour la tiédir un peu Photo029
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