8 novembre 2008
Tarte Tatin
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6/7 pommes reine des reinette
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- La moitié d'un verre d'eau
Etapes :
*Préchauffez le four à 180 °c (th6)
* Prenez un moule à manqué, y verser le sucre et l'eau
* Mettez le moule sur le gaz, le sucre commence par blanchir, puis il passe rapidement à la couleur blond clair
* Lorsque le sucre devient de couleur fauve, ajoutez le beurre coupé en morceaux d'un coup.
* Laissez sur le feu jusqu'à ce que le beurre soit totalement absorbé par le sucre
* Une fois le beurre absorbez, coupez le gaz, et laissez refroidir
* Epluchez les pommes, et coupez les en deux dans le sens de la hauteur
* Rangez les debout dans le moule bien serrées
* Puis remettez le feu sous le moule, pendant 5 min, n'ayez pas peur sa faire un peu de fumée, vous pouvez remuer un peu avec une cuillère pour vous rassurer
* Mettez au four pendant 20 minutes
* Prenez votre rouleau de pâte feuilleté, piquez le avec une fourchette, et mettez au frigo
* Retirez le moule du four, et couvrez le avec la pâte feuilletée en rabattant les bords pour fermer le moule hermétiquement
* Faites cuire 25 à 30 min, une fois cuit laissez refroidir, puis prenez un plat et retourner vivement le moule, c'est prêt !
* Si vous ne la mangez pas tout de suite pensez à la remettre au four à 100° pour la tiédir un peu
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