750 grammes
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lacuisinedebeule
8 novembre 2008

Le gâteau au chocolat et son glaçage

Ingrédients : Pour le gâteau : - 200g de chocolat noir - 150g de sucre en poudre - 50 g de farine - 150 g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel Pour le glaçage : - 100g de chocolat noir - 50g de beurre Etapes : * Préchauffez le four à 180 ° (th6) * Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre coupé en morceaux * Séparez les jaunes des blancs * Versez le mélange chocolat-beurre dans un saladier et y ajoutez en remuant tout le temps le sucre * Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un sans jamais cesser de remuer * Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel * Ajoutez les blancs en neige en deux ou trois fois, doucement au mélange chocolat * Versez la pâte dans un moule à manqué * Baissez la température du four à 150° et enfournez immédiatement le gâteau pour 30 minutes * Quand le gâteau est tiède, le démouler sur un plat * Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre, mélangez * Versez le chocolat sur le gâteau, puis mettez au frigo pendant 1 à 2 heures * Sortez le gateau, et laissez le à température ambiante, IL EST PREFERABLE DE FAIRE CE GATEAU LA VEILLE ET DE LA LAISSER SORTIE TOUTES LE NUIT IL SERA A LA FOIS MOELLEUX ET LE GLAÇAGE AURA PRIS Photo030
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