8 novembre 2008
Le gâteau au chocolat et son glaçage
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 200g de chocolat noir
- 150g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre
Etapes :
* Préchauffez le four à 180 ° (th6)
* Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre coupé en morceaux
* Séparez les jaunes des blancs
* Versez le mélange chocolat-beurre dans un saladier et y ajoutez en remuant tout le temps le sucre
* Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un sans jamais cesser de remuer
* Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
* Ajoutez les blancs en neige en deux ou trois fois, doucement au mélange chocolat
* Versez la pâte dans un moule à manqué
* Baissez la température du four à 150° et enfournez immédiatement le gâteau pour 30 minutes
* Quand le gâteau est tiède, le démouler sur un plat
* Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre, mélangez
* Versez le chocolat sur le gâteau, puis mettez au frigo pendant 1 à 2 heures
* Sortez le gateau, et laissez le à température ambiante,
IL EST PREFERABLE DE FAIRE CE GATEAU LA VEILLE ET DE LA LAISSER SORTIE TOUTES LE NUIT IL SERA A LA FOIS MOELLEUX ET LE GLAÇAGE AURA PRIS
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