8 novembre 2008
Charlotte au chocolat
Ingrédients :
- 2 boites de biscuits à la cuillères
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- café
Etapes
* Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé tous les deux en morceaux, au micro ondes
* Séparez les blancs des jaunes
* Ajoutez les jaunes au chocolat fondu avec le beurre
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez les blancs doucement à la préparation
* Faites du café
* Prenez un moule à charlotte, et à défaut un moule à manqué peut faire l'affaire
* Prenez les biscuits à la cuillères et trempez les biscuits très légèrement dans le café ( à chaque fois), tapissez s'en le moule
* Versez un peu de mousse dans le moule, puis mettez une couche de biscuits, puis recouvrez à nouveau de mousse et enfin de biscuits
* Mettez alors le charlotte au réfrigérateur pendant une nuit, puis démoulez
Publicité
Commentaires