Chouquettes
Ingrédients :
- 1/4 de litre d'eau
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillères à café de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- sucre en grain
Etapes :
* Préchauffez le four à 180°C (th5-6)
* Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux
* Lorsque le mélange boue, et que le beurre est fondu, jeté alors dans l'eau bouillante la farine d'un seul coup
* Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, et de la cuillère
* Eteignez le feu et remuez encore une minute
* Ajoutez le premier oeufs entier, et travailler énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé
* Ajoutez les 3 autres oeufs entiers
* Travaillez encore la pâte 1 minute
* Sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, faites des tas de pâte à l'aide de deux cuillères. Il faut bien espacer les tas, car la pâte gonfle à la cuisson
* Saupoudrez le sucre en grain sur les tas de pâte
* Faites cuire 25-30 min PORTE fermée, c'est très important car avant je les cuisais porte ouverte mais, ils ne gonflaient pas.