750 grammes
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lacuisinedebeule
26 janvier 2009

Chouquettes

Ingrédients :

- 1/4 de litre d'eau

- 150g de farine

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 1 cuillères à café de sel

- 1 cuillerée à soupe de sucre

- sucre en grain

Etapes :

* Préchauffez le four à 180°C (th5-6)

* Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux

* Lorsque le mélange boue, et que le beurre est fondu, jeté alors dans l'eau bouillante la farine d'un seul coup

* Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, et de la cuillère

* Eteignez le feu et remuez encore une minute

* Ajoutez le premier oeufs entier, et travailler énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé

* Ajoutez les 3 autres oeufs entiers

* Travaillez encore la pâte 1 minute

* Sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, faites des tas de pâte à l'aide de deux cuillères. Il faut bien espacer les tas, car la pâte gonfle à la cuisson

* Saupoudrez le sucre en grain sur les tas de pâte

* Faites cuire 25-30 min PORTE fermée, c'est très important car avant je les cuisais porte ouverte mais, ils ne gonflaient pas.

chouquette

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