Tartiflette
Ingrédients (4 personnes):
- 1kg de pommes de terre
- 250g de lardons fumés
- 1 reblochon de savoie
- 15 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Etapes :
* Eplucgez les pommes de terre et les lavez, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 15-25 minutes, si vous n'avez pas de cocotte minute. Les pommes de terre seront cuites lorsqu'en les piquant avec un couteau elle tombe.
* Faites cuire les lardons dans une poele
* Coupez le reblochon en deux, et retirer sa croute (toute sa croute !) se sera meilleur lorsque vous mangerez
* Découpez les pommes de terre en rondelles
* Beurrez un plat à gratin
* Déposez la moitié des pommes de terre dans le plat, recouvrez des lardons et la moitié du reblochon, que vous recouperez en deux (donc une moitié de moitié) pour mieux recouvrir les pommes de terre
* Recouvrez avec le reste des pommes de terre, la fin du reblochon
* Salez et poivrez
* Recouvrez le tout avec de la crème fraîche
* Faites cuire durant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu, et qu'il soit un peu gratiné