750 grammes
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lacuisinedebeule
5 octobre 2009

Figues

Ingrédients :

- Pâtes à choux (cf basic)

- Crème patissière : 1l de lait

                               200g de sucre

                               6 oeufs (5 jaunes et un entier)

                               100 g de farine

                               extrait de vanille

- Pâte d'amandes

Préparation

Préparer la pâte à choux comme expliquer dans la recette basique

Pour la crème pâtissière :

*Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille à doser selon votre goût.

*Puis dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

*Ajoutez alors la farine, puis un oeuf entier.

*Quand le lait bout, le verser que la préparation oeuf, sucre..., puis remettre le tout dans la casserole, et mettre sur le feu, pour faire épaissir. Après quelque gros bouillon, coupez la cuisson, afin d'éviter quelle soit trop liquide ou trop épaisse.

*Fourrez les choux avec la crème, si vous avez une poche à douille, alors faites une incision au dos du choux et remplissez. Si vous n'avez pas de poche à douiller, coupez les choux en deux et à l'aide d'une cuillère le remplir puis remettre le chapeau du choux.

*Prenez une tranche de pâte d'amande, travaillez la avec les mains pour avoir un cercle, puis déposer le cercle sur un choux et recouvrer le. Avec votre main faites bien adhérer la pâte au choux.

                                                                      figues_2

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